Um levantamento feito pela DeVry/Unifavip, em Setembro, mostrou que o custo da alimentação básica, em Caruaru, foi de R$ 278,80. Considerando o gasto médio mensal dos 12 componentes da cesta, os que apresentaram os maiores pesos na determinação do valor total da cesta foram a carne (20,87%), o pão (15,64%), o feijão (15%) e o tomate (11,5%).
Para comprar a quantidade necessária de carne para todo o mês, o caruaruense precisou desembolsar em média R$ 58,20. Para os outros itens que mais pesaram na cesta, o valor gasto foi, em média, de: R$ 43,62 para o pão, R$ 41,81 para o feijão e R$ 32,06 para o tomate.
Apesar dos valores, em Setembro, o preço dos gêneros alimentícios essenciais apresentou uma redução, em 14 das 27 capitais onde o DIEESE – Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos – realizou a Pesquisa Nacional da Cesta Básica. Porém, em Recife houve aumento de 1,06% e a cidade passou a ocupar a quarta posição, entre as cestas mais baratas do Brasil, custando R$ 375,55.
Em Setembro, a cesta caruaruense foi mais barata em R$ 96,75 se comparada a de Recife; R$ 107,79 em relação à média nordestina e R$ 135,51 se comparada à média da cesta nacional.